De quoi s’agit-il ?
« La santé c’est un esprit sain dans un corps sain » (Homère)
Vous apprendrez comment améliorer, soulager des inconforts divers et variés, soigner de nombreux maux, et vous serez à même d’accompagner vos clients dans un processus d’équilibrage alimentaire.
Comment intégrer les bons gestes au quotidien afin de se maintenir en bonne santé et devenir acteur de sa santé ? En y apportant des apports nutritifs équilibrés et en y ajoutant des compléments alimentaires adaptés à chaque profil (pro-prébiotiques, vitamines, minéraux, acides gras essentiels, etc) spécifiques tout en conservant la notion de plaisir.
Il s’agit là de l’un des rôles du nutrithérapeute afin d’aider et soutenir son client dans sa quête du mieux-être car la nutrithérapie soigne par l’alimentation.
Des petits ateliers avec des partages de recettes seront également organisés tout au long de la formation, au gré des sujets présentés.
Nous partagerons également des cas cliniques afin de rendre plus concret la prise en charge.
Structure
La formation se déroule sur 18 vendredis (153 heures, examens non compris) et est répartie en 3 modules
Dates
17.01.2025, 31.01.2025, 14.02.2025, 28.02.2025, 14.03.2025, 28.03.2025, 11.04.2025, 09.05.2025, 23.05.2025, 13.06.2025, 27.06.2025, 22.08.2025, 29.08.2025, 12.09.2025, 26.09.2025, 10.10.2025, 31.10.2025, 14.11.2025, 05.12.2025 : examen
3 ateliers en ligne de 3h chacun.
Programme
Module 1
L’histoire de l’enseignante, Claude Berdoz, son livre, son parcours. L’histoire de l’alimentation. Quels sont les macro-nutriments et les micro-nutriments ? Où les trouve-t-on ?
Module 2
Nutrition spécifique pour l’homme, la femme, la future maman, l’enfant, le sportif, le senior, et présentation de différents régimes, prévention cardio-vasculaire, phytothérapie, troubles de l’humeur, compléments alimentaires
Module 3
Additifs alimentaires, système immunitaire, équilibre acido-basique, les impédancemètres, définition, qui sont-ils ? Détailler la prise en charge des patients (bilans sanguins, urinaires, selles), présentation de cas cliniques. De la grossesse aux deux premières années de vie de l’enfant, comment optimiser le microbiote de la mère et de l’enfant. Des recettes seront partagées au sein du groupe afin d’y repérer les ingrédients confirmant qu’elles sont saines et bénéfiques pour la santé au quotidien.
A qui s’adresse cette formation ?
A tous les passionnés de nutrition
Cette formation est accréditée par l’ASCA.
Retrouvez les détails de la formation sur notre page dédiée :